bet356官网首页 - html中文网

当前位置: 首页 >> 师资团队 >> 在岗教师 >> 正文

陶春生

[作者]: [发布人]:吴希宾 [发表时间]:2019-09-22 [来源]: [浏览次数]:

个人简介

男,汉族,1965年出生,安徽庐江人,金融学教授

教育背景

1981.9—1985.7 北京大学地理系 获理学学士学位。

1985.9—1988.7 中国人民大学国民经济计划与管理系 获经济学硕士学位。

2002.9—2005.7 中国社会科学院研究生院投资系 获经济学博士学位。

工作经历

2005年7月起 任教于中央民族大学bet356官网首页金融学教研室

2010.8—2011.8 美国罗德岛大学商学院(College of Business Administration, University of Rhode Island)访问学者

研究领域

投资理论与实务

金融发展与经济增长

家庭金融

讲授课程

金融经济学(本科)

投资银行理论与实务(本科)

投资学(研究生)

资本运营(研究生)

主持课题

主持并完成国家社会科学基金项目—— “我国融资结构测度及优化——基于净融资法的研究”

主要作品

“市场融资与中介融资比较理论述评”(第一作者),《管理世界》,2008年第7期

“我国政府投资项目管理体制变革路径分析”,《投资研究》,2009年第11期

“我国民族地区金融结构演化分析(2001—2010) ”,《中央民族大学学报(哲学社会科学版)》,2013年第4期

“2013年度诺贝尔经济学奖得主学术贡献评介”(第一作者),《经济学动态》,2013年第12期

“我国民族地区金融发展水平的测度与分析(2000~2010) ”,《经济研究参考》,2013年第15期

“家庭金融学的构建与进展”,《管理世界》,2017年第11期

《决胜股指期货》,安徽人民出版社,2008年出版

《金融发展、金融结构与经济增长——理论、方法及基于民族地区的实证研究》,经济科学出版社,2015年出版

荣誉奖励

2017年中央民族大学课堂教学效果奖(B级)

上一条:赵海云 下一条:王华

XML 地图